Art Free Line © 2005 | ООО Арт Фрии Лайн | Вход в корпоративную почту

 
 
Яндекс.Метрика

ВЫБОР БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ НА КУХНЮ - ДУХОВКА, КУХАНАЯ ПЛИТА, ХОЛОДИЛЬНИК, ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА

Студия дизайна интерьера

КУХНЯ - ЭКОНОМ КЛАСС

Кухни эконом класса – комплект мебели для кухни, выполненные по стандартным эскизам и размерам из бюджетных материалов. Типовые наборы напольных и навесных шкафов позволяют грамотно обустроить кухонное пространство без претензии на эксклюзивность интерьера.

Каждая модель посудомоечное машины отличается высоким качеством, удобным управлением и долговечностью. Бытовая техника для кухни оснащена различными программами мойки при нескольких температурных режимах, а также системой сушки. Они легко справятся как с прочными кастрюлями, так и с хрупким фарфором или нежным хрусталем. Вам не нужно несколько раз на дню становиться к раковине. Просто соберите грязную посуду в посудомоечную машину в течение дня, и запустите цикл мойки на ночь. «Умная» бытовая техника для кухни самостоятельно приведет в порядок столовые приборы, а низкий уровень шума не потревожит ваш сон.

Сложно представить себе современную профессиональную кухню без нового теплового кухонного оборудования. Такой вид техники нужен во все времена. Тепловое оборудование включает себя печи для пиццы, электрические сковороды, конвекционные печи, жарочные печи, подогреватели для блюд, контактные грили, и многое дру гое.

Выбор духовки, духового шкафа на кухню

Для хорошей кухни, в зависимости от ее специализации (общественное питание, эксклюзивные узкопрофильные кухни) и объемов производимой продукции важно иметь качественное оборудование, которое сможет работать, оправдывая свою цену, и не подведет в нужный момент. К выбору теплового оборудования нужно относиться со всей серьезностью, ведь от этого может зависеть успех Вашего дела. Акцент следует сделать на профиле Вашей кухне. Например, в пиццерии, необходима прочная и качественная печь для пиццы, для работы на которой следует предварительно обучить персонал.

 

Оборудование должно быть не только легким в эксплуатации, но и в ремонте. Предпочтение следует отдавать такому оборудованию, которое имеет легкозаменяемые блоки (модули), а также легкое в сервисном обслуживании.  По износостойкости следует выбирать технику, учитывая объем продукции за день (электрические сковороды для предприятий с большим потоком продукции лучше брать с более надежным покрытием). Исходя из экономических возможностей, необходимо определить потребляемый ресурс – электричество или газ. Что касается жарочных поверхностей, то здесь также необходимо определиться с типом ресурса (газ – электричество), с поверхностью (гладкая – рифленая), с мощностью (исходя из оборота продукции), с энергопотреблением (для небольших предприятий лучше выбирать экономные) и с размером полезной рабочей площади.

 

При выборе любого теплового кухонного оборудования, следует опираться на знания о производителе, на цену и качество, а также на опыт других покупателей, так как хорошие и благодарные отзывы послужат весомым аргументом при покупке. Немаловажным является наличие полноценной гарантии и сервисного обслуживания.

КАК ВЫБОРАТЬ ДУХОВКУ

С выбором духового шкафа сталкивается каждая домохозяйка. Современные духовые шкафы обладают большим количеством  новых функций и возможностей, что требует особых знаний в эксплуатации и хорошего знания инструкции. Контроль температуры на любой стадии готовки, регулировка температуры от 30 до 300 градусов. Если в процессе приготовления температура отклонится от нужного режима, хотя бы на 1 градус, электроника мгновенно скорректирует неточность. Панель управления сверкает множеством разнообразных кнопочек, рычажков, таинственно поблескивает маленький экран – и все это великолепие лишь для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам. Но чаще вид навороченных супермашин вызывает испуг.

 

На самом деле все намного проще. Фирмы, выпускающие на рынок духовые шкафы, стараются максимально упростить работу с ними. Некоторые фирмы, несмотря на обилие кнопок на панели, управление в основном сводят к одному программатору. Необходимо только выбрать нужный режим готовки, а дальше умная машина автоматически настроит и температуру, и время приготовления.

 

Разумеется, по желанию все эти параметры можно менять. Другие предлагают воспользоваться диалоговым меню. Программа на выбор предлагает различные параметры приготовления, которые зависят от количества и вида продуктов в духовке. Умная машина порекомендует нужный режим готовки и даже подскажет, на каком уровне лучше установить противень.

 

Самые популярные режимы у многих моделей духовых шкафов уже занесены в память. Чтобы начать готовить, нужно всего лишь ввести название требуемого блюда. При необходимости можно даже занести в память свои любимые рецепты.

 

Практически все современные модели оснащены таймером. Вещь удобная и крайне полезная. Эконом-модель напомнит звуковым сигналом, что пора бы ее отключить, а более дорогая, спокойно отключиться сама. Эта функция не позволит вашему блюду подгореть или пересохнуть, а сам духовой шкаф будет работать, и радовать вас еще много лет.

 

Световая индикация ручек управления позволит вам держать под контролем все происходящее в духовке. К тому же, для более безопасной работы, многие ручки утапливаются в корпус шкафа. Таким образом, риск случайно сбить режим работы сводится к минимуму.

 

Безопасности способствует также не нагревающаяся дверца духовки. Раньше, она присутствовала только в дорогих моделях, сейчас ее можно встретить практически во всех предложенных в магазине моделях. Достигается это за счет нескольких слоев стекла и особых покрытий. Некоторые духовые шкафы оснащены электромотором тангенциальной вентиляции. Это устройство гоняет по специальным полостям в духовке холодный воздух, таким образом, не допуская нагревания наружных стенок.

 

Некоторые производители духовок пошли дальше, снабдив свои приборы специальной кнопкой защиты от детей. Нажимаешь на нее, и электроника духовки моментально блокируется. Очень удобно.

 

Как определить готовность блюда? Раньше приходилось вытаскивать противень, боясь обжечься горячим паром, протыкать блюдо вилкой, смотреть на выделившийся при этом сок и так далее. Сейчас все намного проще. Некоторые духовые шкафы снабжены специальным термометром для измерения температуры еды. Это небольшой датчик, вводится в блюдо перед закладкой в духовку и выводит всю информацию о температуре продукта на дисплей.

 

 

Существуют также духовки, оснащенные вместо термощупа кислородной сенсорной системой Miel. Действует он следующим образом: вычисляет, насколько интенсивны кислородные испарения. Если его выделяется много, значит, блюдо еще не приготовилось. Если же кислород начинает выделяться все меньше и меньше, значит, процесс готовки находится на финишной прямой. Эта система позволяет не только рассчитать время приготовления блюда с точностью до минуты, но и поможет не передержать тесто.

 

Казалось бы, что можно придумать с обычными противнями? Но нет, производители духовых шкафов всерьез озадачились удобством покупателей, на выбор предлагая несколько решений. Духовка может быть оснащена специальной выдвижной тележкой. С ее помощью намного проще закладывать блюда в духовой шкаф, меньше шансов обжечь руку. Фирма Siemens предлагает еще более усовершенствованный прибор. Сама духовка устанавливается на уровне глаз. Вместо дверцы или выдвижной тележки – специальный подъемник. Опускается со всеми противнями при нажатии на кнопку. Расстояние дна духовки регулируется отдельно.

 

 

Многие духовки дополнительно оснащены грилем. Во время готовки на нем пища обрабатывается еще и излучением теплового спектра. Существуют также грили двухступенчатые. Как правило, с отдельной регулировкой температуры. Площади грилей в духовых шкафах самые разные. Начиная от небольших – всего на две порции, заканчивая огромными, для готовки на большое количество людей.

 

Для любителей шашлыков есть возможность выбрать духовку со встроенным вертелом. Он вставляется в специальные отверстия. В некоторых моделях вертел с помощью мотора может самостоятельно переворачиваться, обеспечивая равномерное и качественное прожаривание мяса.

 

В люксовых моделях стенки духового шкафа толстые, изготовлены из керамических или чугунных панелей. Это обеспечивает равномерное пропекание мяса или дичи. При этом, за счет постепенного нагревания сворачивание белка проходит постепенно. От этого готовое блюдо из мяса становится особенно нежным, вкусным и сочным. Более того, в некоторых духовых шкафах можно готовить пищу на пару. При этом есть возможность выбрать разные режимы готовки.

 

Чистить современные духовые шкафы одно удовольствие. В основном внутренние стенки духовок покрывают специальной эмалью, за счет которой налипшая грязь очень легко смывается. В некоторых моделях предусмотрен такой вариант чистки: грязь размягчается паром, потом ее можно спокойно удалить влажной тряпкой. Пиролитическая чистка самая удобная. Ею в основном оснащены дорогие модели духовок. В режиме такой чистки температура внутри поднимается свыше 500 градусов. Загрязнения при этом просто-напросто сгорают.

ВЫБОР ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ

Чистая посуда – это визитная карточка хозяйки. Если на кухне громоздится гора грязной посуды, все достоинства интерьера уходят на второй план. Даже несколько грязных тарелок способны испортить впечатление о хозяевах. А между тем мытье посуды – занятие ежедневное и довольно скучное. К тому же, ручная мойка посуды не позволяет достичь идеальной чистоты.

С другой стороны, у отдельно стоящей плиты есть и свои преимущества. Во-первых, не нужно возиться со встраиванием духового шкафа и варочной панели в кухонный гарнитур: привёз плиту из магазина, подсоединил к розетке или газовой трубе — и всё, можно приступать к приготовлению кулинарных шедевров. Это особенно ценно для тех, кто несколько ограничен в денежных средствах — отдельно стоящие плиты обычно не только дешевле в принципе, но и не требуют затрат на установку. Во-вторых, покупка «цельной» плиты почти никак не отразится на интерьере вашей кухни — вы просто уберёте старую плиту и поставите на её место новую. «Встройка» же потребует от вас точных математических выкладок, а иногда и замены кухонного гарнитура. Скажем, если раньше вам была нужна широкая варочная поверхность, а потом необходимость в ней отпала, просто так приобрести новую, более узкую, вы не сможете, иначе останется «дыра» в столешнице. С отдельно стоящей плитой таких проблем не возникнет. Ну и последнее преимущество — «цельная» плита может стать настоящим украшением вашей кухни и добавить ей очарования и уюта.

 

Традиционная кухонная плита, у которой варочная панель находится сверху, а духовка - снизу, до сих пор является наиболее доступным и малогабаритным решением. Но такая плита не предоставляет даже малую толику функций, которыми может обладать плита в настоящее время.

Например, те, кто подходит к вопросу домашней готовки серьезно, выбирают полупрофессиональные плиты. Такие плиты оснащены шестью или восемью конфорками (а не четырьмя, как у обычных плит), они выполняют функции гриля, а также имеют встроенные духовки. (При использовании настоящих профессиональных плит должны соблюдаться особые требования, например, установка особых систем вентиляции, стены и пол должны быть из несгораемого материала и т.д. Поэтому в домашних условиях удобнее пользоваться полупрофессиональной плитой.) Некоторые предпочитают использовать наборные (или модульные) варочные панели. Такие панели позволяют добавлять конфорки, сковороды вок, фритюрницы и грили.

 

Вообще, в настоящее время модульность преобладает в дизайне всей кухни в целом. Настенные духовки могут располагаться отдельно от варочных панелей, что позволяет создать на кухне несколько рабочих мест для готовки вместо одного. Можно установить двойную настенную духовку над двумя духовками, расположенными на полу, что экономит место и вдвое увеличивает объем выпечки. В некоторых случаях это может оказаться очень полезным.Также вы можете приобрести кухонную плиту с двумя духовками, у которой одна находится под варочной панелью, а вторая – над ней.

Первый вопрос, с которым вы столкнетесь при выборе кухонной плиты – выбрать ли газовую плиту или электрическую. Многие профессионалы отдают предпочтение газу из-за точного и быстрого управления, а также из-за меньших затрат в течение эксплуатации. Другие же ценят электрические плиты за равномерное распределение нагрева, а также из-за меньшей цены самого устройства.

Однако в настоящее время наилучшим вариантом являются комбинированные плиты, которые позволяют вам совмещать использование газа или электричества. Это модели типа "dual fuel" ("двойного топлива"). Например, плиты с газовыми горелками и электрической духовкой. Приготовление пищи в конвекционных духовках, принцип работы которых основан на нагревании воздуха (чаще всего - это электрические духовки), происходит вдвое быстрее, чем готовка в обычных духовках с традиционным нагревом.

Электрические спирали являются самым популярным типом конфорок в электрических плитах, в частности из-за своей низкой цены. В электрических плитах существует три типа конфорок: спиральные, находящиеся под стеклянной поверхностью, галогенные, и индукционные. Во всех случаях годится только толстостенная посуда с плоским дном.

 

Несколько слов об управлении. Все управление расположено напередней части плиты. Оно является простым и удобным. Благодаря универсальному доступу до панели управления может дотянуться любой – даже человек, находящийся в инвалидном кресле. Однако так же легко до него сможет дотянуться и любопытный маленький ребенок. Людям, у которых есть маленькие дети, лучше приобрести плиту, у которой управление находится сзади, подальше от маленьких исследователей. Независимо от того, где располагается управление, оно должно быть простым и удобным. Самые современные духовки оснащаются электронными датчиками температуры и сенсорным управлением.

Хотя многие люди сейчас любят помещать холодильники и посудомоечные машины в шкаф, последним веянием стало располагать кухонные плиты на виду. Однако если вы не собираетесь акцентировать всеобщее внимание на своей духовке, удобнее всего ее расположить под столешницей. (Но необходимо сначала убедиться, что ваша духовка приспособлена к этому, потому что не все модели являются таковыми). Варочную панель вы можете установить над духовкой или в любом другом месте.

ВЫБОР КУХОНОЙ ПЛИТЫ

ВЫБОР ХОЛОДИЛЬНИКА

Холодильник можно с полной ответственностью назвать самым незаменимым бытовым прибором. Можно обойтись без пылесоса, стиральной машины, даже без кухонной плиты – но жизнь без холодильника уже трудно себе представить. Из этого бесспорного и в чем-то даже банального замечания следует довольно простой вывод: холодильники крайне редко приобретаются на "пустое место" – в подавляющем большинстве случаев новый прибор приходит на смену старому. Причем, лишь в редких случаях причиной замены холодильника является крайняя степень износа. Покупка нового холодильного агрегата, как правило, диктуется возросшими потребностями и возможностями.

 

Новый холодильник выбирают долго и придирчиво. Объем и габариты, количество камер и удобство управления, производитель и цена. Выбор нового холодильника может быть процессом приятным и увлекательным – особенно если есть с кем посоветоваться.

 

Разумеется, при выборе любого бытового приспособления следует в первую очередь опираться не на то, кто его произвел, а на его качество и функциональные возможности. Тем не менее, от вопроса о производителях никуда не деться: и качество, и цена, и функциональные возможности зачастую неразрывно связаны с логотипом, стоящим на передней панели устройства.

 

Каждый производитель пытается занять определенную нишу на рынке и как можно крепче в ней утвердиться, поэтому лидеры разработок, скажем, холодильников с быстрой сухой заморозкой продуктов, являются настоящими профессионалами в своем деле. Понятно, что охватить всех производителей на российском рынке холодильников сложно, поэтому остановимся на тех, кто является лидером продаж на данный момент, либо заработал себе какое-то имя делами недавнего прошлого.

Сложно представить себе современную профессиональную кухню без нового теплового кухонного оборудования. Такой вид техники нужен во все времена. Тепловое оборудование включает себя печи для пиццы, электрические сковороды, конвекционные печи, жарочные печи, подогреватели для блюд, контактные грили, и многое дру гое.

Выбор духовки, духового шкафа на кухню

ВЫБОР БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ НА КУХНЮ

Яндекс.Метрика